Perpustakaan STIKES Fatmawati

  • Beranda
  • Login Pustakawan
  • Buku Tamu
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Ilmu Gizi Teori dan Aplikasi

Ebook

Ilmu Gizi Teori dan Aplikasi

Hardiansyah - Nama Orang;

Ilmu Gizi: Teori & Aplikasi disusun oleh para penulis yang sebagian besar adalah dosen yang tergabung dalam Asosiasi Institusi Pendidikan Tinggi Gizi Indonesia (AIPGI) dan ahli gizi yang tergabung dalam Persatuan Ahli Gizi Indonesia (PERSAGI). Buku ini adalah karya besar pertama yang disusun bersama lintas institusi, lintas keahlian, dan lintas wilayah. Dengan bangga kami persembahkan karya anak bangsa untuk pendidikan bidang gizi, profesional gizi, dietisien, pemerhati gizi, dan semua pihak yang memerlukan pengetahuan tentang gizi.

"Kehadiran buku ini saya sambut dengan gembira karena isinya sangat komprehensif dan ditulis sesuai dengan kepakaran masing-masing." (Prof. Dr. Hardinsyah, MS - Ketua Umum AIPGI)

"Penyusunan buku ini merupakan satu upaya untuk memenuhi kebutuhan referensi tentang ilmu gizi dan aplikasinya di masyarakat. Kehadiran buku ini sangat penting artinya bagi mahasiswa gizi, dosen gizi, ahli gizi, dan petugas kesehatan, terutama yang bergerak di bidang gizi dan stakeholder yang terkait dengan gizi." (Dr. Minarto, MPS - Ketua DPP PERSAGI)

Table Of Content:

Bagian 1 Ilmu Gizi

Sejarah dan Masa Depan Ilmu Gizi
Gizi dan Makanan
Karbohidrat
Protein
Lemak
Vitamin
Mineral
Air
Bagian 2 Penilaian Status Gizi

Penilaian Status Gizi Secara Klinis
Penilaian Status Gizi Secara Biokimia
Penilaian Status Gizi Secara Antropometri
Survei Konsumsi Makanan
Bagian 3 Gizi dalam Daur Kehidupan

Gizi Remaja
Gizi Ibu Hamil
Gizi Bayi dan Balita
Gizi pada Anak Usia Sekolah
Gizi Dewasa
Bagian 4 Pedoman Gizi

Pedoman Gizi Sebagai Instrumen Pendidikan Gizi
Pedoman Gizi di Mancanegara dan Indonesia
Bagian 5 Gizi Klinik

Interaksi Obat dan Makanan
Pangan Fungsional dan Kesehatan Masyarakat
Penatalaksanaan Gizi Buruk
Penatalaksanaan Diet Obesitas
Asuhan Gizi pada Hipertensi
Asuhan Gizi pada Penyakit Ginjal Kronik
Asuhan Gizi pada Diabetes Melitus
Penatalaksanaan Diet Penyakit Jantung
Penatalaksanaan Diet Kanker
Penatalaksanaan Diet HIV-AIDS
Bagian 6 Manajemen Makanan Massal

Prinsip Manajemen Penyelenggaraan Makanan Massal
Sanitasi dan Keamanan Makanan Massal dan HACCP
Pelayanan Gizi Rumah Sakit
Gizi Tenaga Kerja
Gizi Anak Sekolah
Gizi Olahraga
Bagian 7 Gizi Masyarakat

Perencanaan Gizi
Pendidikan dan Advokasi Gizi
Pengembangan Media Pendidikan Gizi
Monitoring dan Evaluasi Program Gizi Masyarakat
Kebijakan dan Program Gizi Masyarakat Indonesia
Surveilans Gizi
Bagian 8 Penelitian dan Wirausaha Gizi

Penelitian Gizi di Indonesia
Aplikasi Statistika dalam Penelitian Gizi
Peluang dan Manajemen Usaha di Bidang Gizi
Pengalaman Mendirikan Katering Diet
Bagian 9 Uji Kompetensi dan Sertifikasi


Ketersediaan
B1902895Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2 HAR I
Penerbit
Jakarta : EGC., 2017
Deskripsi Fisik
Xxiv, 621 Hlm. Ilus.; 21X28,5 Cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-979-044-725-7
Klasifikasi
613.2
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Ilmu Gizi
Info Detail Spesifik
label buku warna silver
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan STIKES Fatmawati
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik